О нас Наша команда Инструкторы Отзывы Библиотека Фотоотчеты Видео

Маханькова Инна

Инна Маханькова – клинический психолог, психотерапевт, остеопрактик.

Профессиональный путь Инны начался с медицинского, она окончила Северный Государственный Медицинский Университет, там же прошла последипломное обучение в резидентуре Института психологии и психиатрии.

«Меня с раннего возраста интересовал мозг человека и психика. Собиралась я быть нейрохирургом, уже позже я поняла, что техническая часть (хирургия), не так глубоко изучает работу мозга, как психиатрическая. Психиатрия меня увлекла полностью, познав аспекты крайних вариантов работы психики, я сделала выбор в пользу психотерапии и психопрофилактики, чтобы помогать людям не доходить до крайностей.»

Дальше был интересный путь, полный познания и исследования, в какой-то момент Инне, как специалисту пришлось столкнуться с тем, что большинство психотерапевтических техник, предложенных иностранными школами, не адаптированы к сознанию русского человека, и пришло осознание: нужно искать свои собственные методы, и ключ к ним – человеческое тело! Она прошла дополнительную подготовку по психосоматическим заболеваниям, по танато- и телесно-ориентированной терапии, трансперсональной психотерапии (холотропному дыханию).

«Так начался мой интереснейший период учебы в рамках проекта - остеопрактика – углубленное изучение практических навыков остеопатии. И понеслось! Чем глубже я изучала остеопатию: краниосакральную, висцеральную, эстетическую, тем больше я понимала, насколько это прекрасно! В наше время мы имеем такие качественные знания о происходящем в нашем теле и психике. И это замечательно! Мы живем в Прекрасное время, открытий и преобразований.»

Сейчас Инна работает на стыке нескольких направлений: нейропсихологии, телесной психотерапии, гипнотерапии и остеопатии.

«Вот такой сбор, именно эта "формула" даёт мне возможности максимально индивидуализировать психотерапевтические сессии. Мной в первую очередь управляет, не изученное направление в психологии (а изучила я многое), а потребности и особенности восприятие человека, который ко мне обратился за помощью.»

Одной из важнейших черт характера человека, двигателем его к повышению качества жизни Инна считает нацеленность на результат, стремление действовать, меняться и двигаться вперед.

«Я люблю работать не с чем-то конкретным, а с человеком, имеющим желание быть счастливым, здоровым и благополучным, а самое главное, чтобы он был готов работать над этим вместе со мной. Творить и создавать, преобразовывать и расширять свои представления о себе и мире. Тогда все становится возможным.»

Точно так же, как Инна советует своим клиентам, она поступает и сама: постоянно продолжает двигаться вперед, исследовать, получать новые удивительные знания и опыт.

«Я не придерживаюсь авторитетного мнения, я задаю много вопросов, отвечая на которые развиваюсь, это мой путь. Порой на мои вопросы, уже есть ответы умных людей. Но меня интересует мой собственный опыт, мое эмпирическое знание. Я видела множество вдохновляющих историй оздоровления и развития. Пожалуй, эти результаты для меня как "север" для компаса. Я на него нацелена. А настрой на положительный результат моей работы, вдохновляет и мотивирует искать, находить, раскрывать новые грани бытия и Личности человека который обратился за помощью.»