О нас Инструкторы Отзывы Библиотека Фотоотчеты Видео

Врач из породы ищущих. Интервью с Ольгой Струковой

Уже более двадцати лет Ольга Кировна занимается цигун. Подробнее об этон направлении Вы можете прочитать здесьМосквичка, врач иммунолог-трансплантолог-гематолог по образованию, а в настоящее время имиджтерапевт, цигун-терапевт центра “Четыре Стихии”. Мы воспользовались небольшим перерывом в расписании Ольги Кировны и задали ей несколько вопросов.

Ольга Кировна, как вы, представитель традиционной медицины, пришли к цигуну?

Работая гематологом, я часто сталкивалась со случаями смерти пациентов. Современная медицина им была не в силах помочь, а мне хотелось дойти “до корешка”, найти истоки заболеваний. Я ведь из породы ищущих.

Поступила в аспирантуру. Там изучила одну экспериментальную систему – диагностику по точкам, которая заключается в снятии с активных точек рук и ног информации обо всем организме. А имея полную картину о человеке, можно уже знать, в каком направлении двигаться дальше.

Я стала проверять пациентов из отделения гемодиализа, искусственной почки. У них энергетика, то есть электропроводность в измеряемых нами точках, была в 10-100 раз ниже, чем у обычного здорового человека.

Безумно с такими больными уставала, очень много болела, мои силы таяли, иммунная система подсаживалась, но я же хотела найти причину болезней и способы помощи. Искала литературу на всевозможных книжных развалах. Попадалась всякая, но после долгих поисков остановилась на гимнастике цигун, сразу решив для себя: класс! Это было в 1994-95 годах.

Теперь требовался мастер, потому что такие духовные практики передаются через учителя. И вдруг моя коллега говорит: нас приглашают на первый семинар к китайскому мастеру Сюй Минтану. А у меня нет денег, двое малолетних детей, две собаки, муж, который пьет, словом, весь набор многих современных женщин. И до работы 1 час 40 минут. Уставала ужасно. Думала, как же я буду ходить? Начинается занятие в 19, заканчивается в 22. Возвращаться в 12 ночи?

После первого же семинара поняла: это мое. Я услышала ясные, четкие, понятные слова Мастера, проникающие в самое сердце. Во время медитации ощутила все места, которые когда-либо у меня страдали, болели. А сейчас себя чувствую намного лучше, чем в 20 с небольшим: прибавилось сил, понимания, энергии, мудрости. Наслаждаюсь жизнью.

Сегодня вы сами ведете занятия…

Я занималась у мастера Сюй Минтана на инструкторских курсах, получила право ведения занятий. Наша школа отличается тем, что в ней имеются подразделы. Есть развивающий раздел, где практикуются все желающие привести себя в порядок, получить здоровье. У них уходят проблемы с суставами, позвоночником, внутренними органами, улучшаются интеллект, память, зрение. Люди молодеют.

Я вижу тех, кто приходил заниматься 18 лет назад, им тогда было по 60. Они не стареют, становятся лучше. Казалось бы, это фантастика, но определенный порядок вещей меняется, когда ты начинаешь заниматься собой.

Второй раздел – имидж-медицина, медицина мыслеобразов. Отдельные курсы ведет мастер Сюй Минтан, открывший в Пекине институт Кундавелл, где проводятся исследования в области мыслеобразов. Подобный есть в Сиэтле (Америка). Мы хотим, чтобы такой же институт был и в России. А пока знания по имидж-медицине дают как дополнительное образование на базе института психологии в Москве.

Третий раздел – трансплантация знаний. Это возможность получать знания напрямую.

Имиджмедицина – что это такое?

Имиджмедицина, или медицина мыслеобразов, – это часть древней китайской медицины. Она занимается исследованием и применением образов для диагностики, лечения и профилактики заболеваний.

Мы состоим из тела физиче­ского, у нас есть энергия и информация на уровне души. Наши приборы тоже так устроены: имеются железо, энергия, которая питает, и программа. Можно поменять программу, и ты получишь другой результат на выходе.

Положим, у человека есть какая-то дефектная программа, дефектный образ, и если ее заменить на здоровую, то он выздоравливает, становится спокойным, у него улучшаются отношения в семье. Гармония внутри дает гармонию окружающего пространства.

Много времени требуется на выздоровление?

Возьмем грыжи межпозвонковых дисков. Очень распространенное заболевание. Чтобы исцелить его, в 1997 году требовалось десять сеансов лечения пациента, в 2003-м – семь, а сейчас иногда достаточно пяти, даже в очень тяжелых случаях.

Грыжи связаны с нарушением движения энергии воды по каналам мочевого пузыря. Нужно сказать, что есть пять видов энергии, с которыми мы работаем. Они находятся в разных органах, излучаются и поглощаются нами, и у каждой свой цвет. Энергия воды – черного цвета, дерева – зеленого, огня – красного, земли – желтого и металла – белого цвета.

Мы приводим энергии в состояние гармонии, дышим органами, наполняем определенным светом. Красиво и просто. Необходимым манипуляциям нас обучает мастер. Руки становятся волшебными. Через них проходит много энергии, идет тепло. Пациент это очень хорошо чувствует.

Соответственно, когда выравниваешь потоки энергии в каналах мочевого пузыря, из дисков уходит лишняя вода, и грыжи уходят тоже. Вместе с ними боль.

Но у каждого человека есть выбор. Когда ко мне приходят, я всегда объясняю, какие есть пути: принимать таблетки, сделать операцию, походить на наше лечение.

Цель цигун – здоровье?

Это побочный продукт в нашей школе. Ты духовно развиваешься и постепенно начинаешь чувствовать себя лучше и лучше, в результате становишься здоров. Ко мне, зная, что я врач, приходят больные люди, желающие привести себя в порядок. Знание медицины, человеческого тела мне очень помогает в этом.

Мы боимся что-то поменять в своей жизни, а менять надо обязательно. Если ты несчастлив, нужно сделать какой-то шаг, чтобы счастье вошло в твою жизнь, позволить себе быть счастливым. Ты просто должен сказать в пространство: “Я хочу этого. Где те двери, в которые я должен войти, куда мне надо двигаться? Что я должен сделать, чтобы быть счаст­ливым?” И обязательно появятся какие-то знаки. Тебе покажут.

Надо уметь отпускать людей, а мы, к сожалению, не умеем это делать, привязываемся, держим, мы жадные и ленивые, оттого возникают многие проблемы. Когда практикуешь, начинаешь видеть себя, свой страх, гнев, другие эмоции. И приходишь к пониманию того, что единственно возможное – это принять человека таким, какой он есть, отпустить обиды, простить.

Наш мастер говорит: если вы хотите что-то иметь и чему-то научиться, занимайтесь с тем, кто это умеет. Хотите быть счастливым – занимайтесь с человеком, который счастлив. Хотите быть здоровым – с тем, кто здоров.

У нас много пожилых людей, которые занимаются сначала для себя, а потом становятся инструкторами, изучают китайский язык, ездят по разным странам, преподают. Они счастливы, потому что у них есть возможность работать и быть нужными.

И важный вопрос от клиентов: “Все это замечательно, только где взять время для занятий?”

Выбор всегда за нами. Если ты хочешь от чего-то избавиться, понимаешь, что это тебе поможет, даст радость, энергию, ты будешь заниматься цигун или другой практикой. Нужно увлечение, что дает радость.

Можно объяснить человеку, почему он болеет. Потому что был стресс, и он вызвал болезнь. Надо убрать последствия стресса, привести себя в состояние равновесия. Тогда организм сам восстановит все.

Цигун – это простая наука о жизни, которая позволяет понять, что происходит внутри тебя. Ее может освоить абсолютно любой. И когда ты начинаешь заниматься, появляются энергия и время.

Когда передо мной встал вопрос “Ехать в Шаолинь заниматься с мастером или сделать ремонт в доме?”, мои дети в один голос сказали: “Мама, поезжай, потому что мы видим, как ты изменилась”.

Это было в 1999 году. У меня появились силы, я могла работать ночи напролет, занималась собой. И повсюду таскала восьмилетнего сына, так как оставить одного страшно, дочке всего 12. 

Сын тоже начал заниматься цигуном. В 12 лет окончил инструкторский курс, получил диплом. Он был первым таким юным инструктором, стал личным учеником мастера, а после окончания школы уехал в Пекин. Поступил в университет, освоил китайский язык и изучает традиционную китайскую медицину. Живет там восьмой год.

Даосские монахи признали его человеком силы, он учится у них. Сын настолько глубоко проник в китайскую культуру, что начал заниматься резьбой по косточкам, делает нэцке (в Китае ценится сделанное руками).

Дочь тоже занималась с нами, но она художник-дизайнер и использует полученные способности в своей жизни и работе.

Принято ругать наше время, рассуждать о всеобщей безнравственности, вседозволенности. Но ведь существует и другая точка зрения: мир становится более духовным, нежели прежде. Это так?

Да. В 1991 году начались глобальные процессы в нашей стране и во всем мире. Стала выходить разная литература: чистая, светлая, указывающая путь к духовному развитию, и та, которая ведет к падению, потому что появилось очень много книг о магии, раньше закрытых.

Знания хлынули рекой – этичные, неэтичные. “Хочу научиться манипулировать человеком”, – говорили иные. И учились. Это страшно, потому что я видела эти книги, покупала, а потом выбрасывала.

Я занималась йогой с Аватаром просветления, который менял сознание. Он приходил для того, чтобы подготовить людей к 2012 году, чтобы не произошло катаклизмов на Земле. Требовалось 60 тысяч просветленных. К 21 декабря их было 120 тысяч. И сознание человечества повысилось настолько сильно, что вибрация просветленных оказалась сильнее вибрации Земли. И она не сбросила нас с себя.

Сейчас на Землю идут жен­ские, материнские энергии, которые дают возможность творить. И люди, занимающиеся любым творчеством, счастливы. Кто-то пишет стихи, прозу, музыку, картины, танцует… Мир, безусловно, становится более духовным.

 

За основу взяты материалы сайта http://www.grani21.ru