О нас Инструкторы Отзывы Библиотека Фотоотчеты Видео

Улыбнись себе и полюби себя

Своими воспоминаниями делится Светлана Геннадьевна Бармина

Окончила биофак УрГУ. По распределению не поехала. Осталась в городе, потому что ждала.

В детстве все, что окружает, живое. Можно болтать с деревом, камнем, прохожей собакой. Они рады тебе просто так, без всяких условностей. С людьми иначе. Чтобы любили, нужно быть хорошей... Я стала приспосабливаться. Разделилась пополам. Одна моя половина присутствовала здесь, старалась удовлетворять требованиям, а о другой знала только я. Я спрятала ее за толстыми стенами, в которые превратилось мое тело. У меня не было друзей, только страх и недовольство собой, выросшее в ненависть к себе.

Цигун оказался спасением. На первом семинаре я не почувствовала ничего. Расслабиться для меня оказалось очень трудно. Далеко не сразу я отпустила тело и позволила ему самому позаботиться о себе. Закрыв глаза, я увидела перепуганную девочку. Одну в темноте. Это Я! Я сама давным-давно бросила себя здесь. Как наказывают детей одиночеством и темнотой. И никто, кроме меня, не выведет ее на свет, не научит радоваться, не будет любить ее такой, какая она есть. Потому никто не знает о ее существовании. У каждого из нас один единственный, неповторимы мир. Этим он и ценен. А достоинства и недостатки, как да нет, как свет и тень, - две части.

Теперь я осознаю, как ценна моя жизнь. А кто же, как не я несет за нее ответственность. Ведь это я принимаю решения. И от того, что я делаю, думаю каждую минуту, зависит моё будущее. Да и не только моё. Мы все так чудесно перемешаны, что учим друг друга и учимся друг у друга, отражая друг в друге, как в зеркале, обнажая ошибки. Нужно TOЛЬКО поучиться видеть их «сердцем». Да, нас многое не устраивает в других, в нашей жизни Мы не силах изменить мир. Но изменись сам, и мир вокруг тебя изменится. Улыбнись себе и полюби себя, обернись с улыбкой и любовью к другим, и мир ответит тебе тем же.

Цигун для меня – подарок судьбы. Он вернул меня себе самой. Позволил взглянуть на мир теми детскими глазами, когда все прекрасно, все дарит любовь, все возможно и нет границ. То, что сейчас важно для меня: любить, учиться, изменяться.

Материал получен на сайте www.qigong.ural.ru