О нас Наша команда Инструкторы Отзывы Библиотека Фотоотчеты Видео

Рейки. Интервью с Ольгой Струковой

Рейки, или система естественного исцеления Рейки Усуи Шики Риохо, одна из ветвей восточной медицины, в которой используется техника исцеления путём прикасания ладонями. Мастер-учитель рейки Ольга Кировна Струкова согласилась ответить на несколько вопросов о практике рейки.

Чем вас привлекла система рейки? 

Моя ученица занималась рейки и стала мастером рейки. Я пришла к ней, чтобы понять, что это такое. И поняла, что рейки сразу дает связь с источником первозданной энергии космоса. Она очень тонкая и работает по твоему желанию очень точно и мягко. Сама знает, какую энергию в теле восстановить, какую убрать. Может работать во времени, пространстве и с причинно-следственными связами. Изменяет сознание и пробуждает его.

Как можно повлиять на здоровье, занимаясь рейки?

Рейки - это целостная система оздоровления и духовного развития. Энергия рейки действует мягко и, если регулярно заниматься, вы получаете эффект выздоровления. Все происходит естественно и практически незаметно. Организм сам восстанавливает нарушенные функции и структуры.

Всем ли подходит система рейки?

Рейки - мягкая техника, спокойная. Она подходит для людей пожилых, тем, кто давно болеет хроническими заболеваниями, у кого нет времени на постоянные походы на занятия. Однако это универсальная практика и подходит абсолютно всем. Если вы испытываете много стрессов, рейки прекрасно балансирует состояние.

Какие техники используются в рейки?

Рейки использует метод наложения рук, касание, массаж с помощью Рейки, работа на расстоянии, как для себя, так и для других. Есть медитации для получения информации, для набора энергии, для очищения каналов. Есть круг Рейки (групповая техника), который дает громадное количество энергии и можно много проблем решить именно в круге. Работа с родовыми проблемами, глубокими обидами.