О нас Инструкторы Отзывы Библиотека Фотоотчеты Видео

Какие преимущества для бизнеса дает практика Чжун Юань цигун?

Чжун юань цигун – один из древнейших методов саморегуляции и развития. Многие практикующие используют его для улучшения своего физического здоровья, балансирования собственных эмоций и достижения внутреннего баланса.

Что влияет на достижение успеха в бизнесе?

Бизнесменам всегда присущ активный образ жизни. Поэтому отменное здоровье, адекватное поведение, чёткий распорядок дня являются определяющими факторами для достижения успеха. Здоровье позволяет поддерживать высокий ритм современной жизни, адекватность позволяет налаживать правильные взаимоотношения. График обычно подразумевает выстроенный план на дни или недели вперёд, когда каждый день буквально "расписан по минутам".

Цигун дает колоссальные возможности в увеличении резервов организма

Практика Чжун Юань цигун начинается с регуляции деятельности нашей с вами основы - нашего физического тела. Достигается это достаточно просто и понятно - через активацию деятельности системы энергетических каналов и восстановление правильной работы позвоночника и суставов.

Следующим шагом является увеличение запасов нашей жизненной силы, балансирование эмоций, усиление способностей по управлению другими людьми и процессами, усиление харизмы. Это также достигается через дальнейшую активацию энергетической системы и изучение методов осознанного управления и балансирования энергий в теле.

Благодаря практике Чжун Юань цигун происходит развитие конкурентных преимуществ. Бизнесмен, практикующий цигун, получает не только дополнительные конкурентные преимущества в виде возросшего уровня здоровья и запасов жизненной силы, но и в конце концов приобретает более полное понимание механизмов их работы, принципов работы с собственными целями и желаниями, и, наконец, с намерениями. Бизнес есть ни что иное, как осознание собственных возможностей в работе с намерениями. К тому же практикуя цигун, мы чрезвычайно мощно развиваем силу своего воображения, которое требуется в жизни для работы с пространством личной цели. Все это делается на основании ясного сознания, к тому времени уже свободного от накопленного негативного опыта.

Подводя итог вышесказанному, можно кратко выделить основные качества, которые формируются в ходе практики цигун: сила воли, осознанное внимание, избавление от накопленного негатива, высокая работоспособность, стрессоустойчивость, усиление интуиции, сверхчувственное восприятие. 

Как видим, все перечисленное дает существенные конкурентные преимущества в современном мире.

Где найти время, необходимое для практики цигун? – вполне закономерный вопрос.

Практикующий может подойти двумя различными путями. Первый означает сознательное уменьшение количество часов, отведенных на сон. Здесь важным будет выработка привычки вставать ежедневно не позже 6 часов утра, а ложиться спать по желанию.

Вторым путем является не совсем очевидный, но гораздо более правильный с точки зрения практики цигун и жизни человека в целом. Здесь имеется в виду вариант, когда мы отбрасываем цели и задачи (и связанные с ними проблемы и затраты), которые нам не нужны. Внешне этот метод очень прост, но основная сложность заключается в правильном определении нужности целей. С помощью практики цигун это тоже может быть легко реализовано. Многие из целей развития бизнеса обусловлены на самом деле тревожностью и реализуют одну из базовых потребностей человека в безопасности. Практика цигун позволяет снять этот излишний эмоциональный фон и убрать навязанные извне воздействия.

В практике цигун формируются основные качества, необходимые для успешного бизнеса: сила воли, осознанное внимание, избавление от накопленного негатива, высокая работоспособность, стрессоустойчивость, усиление интуиции, сверхчувственное восприятие.