О нас Наша команда Инструкторы Отзывы Библиотека Фотоотчеты Видео

Эфирные и Генные ключи в нашей жизни. Интервью с Жанной Филатовой

Добрый день, сегодня у нас в гостях Жанна Филатова. Мы решили поближе познакомить вас с этим разносторонним и многогранным человеком, преподавателем нашего центра «Четыре стихии».

Жанна, давайте для начала познакомим читателей и клиентов нашего центра с вами. Вы интересный человек  с огромным количеством навыков и талантов… На ваш взгляд, какие из них самым наилучшим образом характеризуют вас как специалиста?

– Думаю, что прежде всего я консультант по эфирным маслам, специалист и автор технологий в области имиджелогии и аромапсихологии. У меня большой опыт практики в применении эфирных масел, цветотерапии, сакральной геометрии, Исцеляющих мандал Света, Recall Healing и Генных ключей. На самом деле, все эти знания об одном и том же, они услиливают и углубляют друг друга.

Ваши семинары никого не оставляют равнодушным, у вас большой педагогический талант. Как это у вас получается передать сложные знания своим слушателям в простой и доступной форме?

– Люди часто говорят о моем даре передавать очень глубокие знания от сердца к сердцу... Этому я научилась еще в детстве, у моей классной руководительницы: любви и терпению, приверженности и глубине знаний темы.

К тому же находиться в ее поле было ценнейшим подарком Вселенной: она была такой красивой и стильной Женщиной, мудрой, целостной... глядя на нее, я развивала и в себе эти качества, которые очень пригодились мне в индустрии моды, где я трудилась почти 20 лет!

Расскажите, пожалуйста, как все начиналось…  

– Я работала стилистом, сотрудничала с дизайнерами Вячеславом Зайцевым, Александром Васильевым, Валентином Юдашкиным, Еленой Маковой, Александром Зубец, Виолеттой Литвиновой, Татьяной Андиановой. Была директором мегастора Benetton, а после – моя жизнь была связана с компанией женской дизайнерской одежды Glance.

Прошла программу MBA Высшей Школы Экономики, Курс по конфликтологии, Стратегическому менеджменту, Курс бизнес-школы RMA по менеджменту, сотрудничала с Институтом Адизеса…

Жанна, вы сделали большую карьеру в fashion-индустрии, но что же привело вас к эфирным маслам, Исцеляющим Мандалам Света? Кто были Ваши учителя?

– Меня всегда интересовали вопросы личностного развития, взаимоотношений, физического и психоэмоционального здоровья, и я искала инструменты восстановления собственной целостности.

Работая стилистом, изучала воздействие форм и цвета на состояние человека. Так в мою жизнь пришла Сакральная Геометрия и Исцеляющие Мандалы Света. Моими первыми учителями были Нина Панфилова и сама основательница метода – Урсула Иррганг из Австрии (у нее я изучала Spagyric Medicine).

Я прошла обучение у психолога и цветотерапевта Ольги Емельяновой, знания о Цветах Баха я получила у доктора-гомеопата Ирины Гавриловой, ароматерапии, аромапсихологии и аромакосметологии училась у Анны Семеновой, Александры Кожевниковой, Натальи Дичковской, Сергея Чемодурова, Игоря Сакова, Ольги Ирисовой, Рани Аль-Анати, Доминика Давенна (Dominique Davenne). 

Наверно, не так просто кардинально изменить свою жизнь, бросить карьеру, покинуть большую должность? Что было той самой поворотной точкой, с которой началась новая жизнь?

– Мой перекос в "мужскую" энергию и программу "Я сама!" чуть не разрушил мою семью и одновременно послужил мне хорошим уроком и стимулом к изменениям. Я ушла с высокооплачиваемой работы из крупной компании... столкнувшись лицом к лицу со своими глубинными страхами, я получила возможность качественно изменить свою жизнь, найти новые инструменты и заниматься тем, чем я сейчас занимаюсь, наслаждаясь жизнью и реализуя свое предназначение! 

В нашем центре планируется проведения семинара "Эфирные ключи к самопознанию и раскрытию внутреннего потенциала". О чем этот семинар? Для кого он?

Это семинар по аромапсихологии, на котором мы знакомимся с эфирными маслами с точки зрения их психологического значения, их влияния на психоэмоциональное и ресурсное состояние человека. Эфирные ключи помогают решать различные вопросы в области личностного развития, отношений, профессиональной и творческой самореализации, материального, физического и психоэмоционального удовлетворения. Я учу проводить диагностику через эфирные масла, затем на основе результатов диагностики составлять ресурсную смесь «арома-платье». 

Жанна, вы уже многих «заразили» любовью к эфирным маслам. После ваших консультаций и семинаров в жизни клиентов действительно происходят большие изменения?

– Эфирные масла действительно творят чудеса... Так, например, одна девушка вышла замуж после применения одного "арома-платья", а мужчина получил запрашиваемый финансовый доход через неделю применения "арома-костюма". Кто-то восстановил менструальный цикл, кто-то сменил работу на более интересную после применения "арома-костюма", кто-то раскрывает свои возможности и потенциал, кто-то организует собственный бизнес. Кому-то эфирные масла помогли улучшить эмоциональное состояние после сильных кризисов, кому-то уйти от гормональной терапии, лично мне они помогли сохранить брак и улучшить качество моей жизни в разы!

А что для вас является самым важным в процессе передачи этих уникальных знаний для оздоровления, для восстановления целостности жизни?

– Я могу точно сказать, что я не могу вылечить и научить! Так как, только сам человек может вылечитьСЯ и научитьСЯ (вылечить и научить СЕБЯ). Но я точно могу показать путь, дать информацию, поделиться опытом, дать инструмент ("удочку"), чтобы человек самостоятельно прошел свой путь!

Мой жизненный опыт дал мне глубочайшие знания для восстановления собственной целостности и возможность своим примером или, поделившись своими знаниями, помочь другим обрести эту целостность...

Я знаю, что Вы не останавливаетесь в своем развитии, и сейчас продолжаете обучаться у лучших специалистов мира?

– Да, с 2017 года я изучаю и использую в работе инструмент Recall Healing (Исцеление воспоминанием) у Жильбера Рено (Ванкувер, Канада).

Продолжаю изучать Ароматерапию и Ольфактотерапию во французской школе Ингрид Гекьер. За большой опыт и практические знания я благодарна компании Young Living, чьи эфирные масла я использую в работе. 

Но для меня каждый человек в моей жизни – Учитель! Это мой жизненный принцип. Мои ученики и клиенты тоже - мои учителя, ведь через них я вижу свои уроки, что за что им благодарна. Пожалуй, единственных, кого бы я выделила – это мои родители, муж и мои нерожденные дети! Это самые мудрые и самые любящие мои учителя, хотя многим это может показаться странным... 

Жанна, большое количество ваших семинаров и мастер-классов посвящено эфирным маслам: Эфирные ключи, создание натуральной косметики и парфюмерии с эфирными маслами, использование масел для детского, женского и мужского здоровья ("Домашняя аптечка")… Но у вас есть еще один интересный семинар, не связанный с маслами. Он посвящен Генным ключам. Расскажите о нем.

– Генные Ключи – это еще один сильнейший и глубочайший инструмент для самопознания и раскрытия внутреннего Гения (потенциала, хранящегося в ДНК). Я практикую его сама и передаю по нему знания. Главный проводник этого учения Ричард Радд, в изучении этого знания мне помогают мои учителя - Виктория Дмитриева и Елена Синельщикова. 

Полное название семинара – "Генные Ключи. Хологенетический профиль через Архетипы линий". На этом семинаре мы изучаем основные понятия учения о Генных Ключах: Хологенетический профиль, архетипы Генных ключей, Золотой путь. Генные ключи помогают распознать свою миссию. Раскрывают и активизируют собственные ресурсы, дают возможность получать удовольствие от своей самореализации. Это уникальный путь к себе, своей сути, предназначению, счастью и гармонии.

А Вы уже разобрались в чем Ваша Миссия, Ваше Призвание в этой жизни?

– В чем мое Призвание, которое я реализую? ...Помочь другим взрослым расстаться с их детством, и тогда они наконец смогут получать удовольствие от своей собственной жизни и передать эту целостность своим детям... Мой 18 Генный Ключ показывает, как исцелить муки нашего разума и зрелым человеком занять свое настоящее место во Вселенной...  

С момента моего первого решения о том, что я буду учителем и текущим моим статусом прошло 37 лет. Сейчас, когда я активно использую в своей жизни Генные ключи, я улыбаюсь от осознания того, что все действительно в нас заложено, весь этот невероятный потенциал и этот «Внутренний Гений» просто спокойно ведет нас к реализации своего предназначения и призвания! 

Жанна, благодарю Вас за сегодняшнее интервью, благодарю за Ваши интересные семинары, за ту неоценимую помощь и мудрость, которую Вы несете людям с большой любовью.

– Я всего лишь проводник для человека на пути его развития.

Я долго была "спасателем", но благодаря этому опыту осознала, что нарушаю границы других людей и лишаю их Свободы выбора и проживанию их собственного опыта. Поэтому сейчас, когда люди приходят ко мне с просьбой о помощи, я, опираясь на весь свой опыт и знания, ищу именно то, что может быть ценно для конкретного человека в конкретной ситуации. При этом я не лишаю их силы, решая за них их задачи. Я всегда говорю открыто, что я - лишь проводник на части пути, где мы встретились!