О нас Наша команда Инструкторы Отзывы Библиотека Фотоотчеты Видео

Интервью с Ольгой Струковой о результатах имиджтерапии.

Имиджтерапия (терапия мыслеобразами) - древнее искусство исцеления и преображения человека. Трансформируя энергетическое поле человека и помогая ему очистить сознание от разрушающих  программ, терапевт освобождает человека от недугов и помогает прийти к полноценной жизни.

Иногда к имиджтерапевтам обращаются пациенты с внешне похожими диагнозами. Но ошибочно полагать, что процесс лечения для них будет одинаков. Каждый приходит со своей историей заболевания. У каждого будет и своя история исцеления.

Терапевт помогает выяснить, как, когда и по каким причинам (иногда бессознательным) произошел сбой. Благодаря тому, что имиджтерапия исследует и трансформирует глубинные причины заболеваний, она справляется с такими заболеваниями, которые не под силу "официальной" медицине.

Мы попросили имиджтерапевта Ольгу Кировну Струкову поделиться с нами своим опытом работы и рассказать о случаях исцеления пациентов при помощи имиджтерапии.

С какими проблемами со здоровьем к вам обращаются чаще всего?

Очень много случаев с грыжей позвоночных дисков, но, наверное, самым ярким был один из первых пациентов с грыжами в шейном отделе позвоночника. Я классически провела 10 сеансов, и все грыжи ушли. Проблема была в системном нарушении циркуляции жидкости в организме. Это основная причина возникновения грыж. Этот пациент был в нескольких клиниках в США, Германии и Франции, и везде предлагали только оперативное лечение. 

Обращаются к вам родители с заболеваниями детей?

Проблемы детей - зачастую отражают поведение и мировоззрение родителей. Невнимание, негативные эмоции, ограничивающие психологические установки отражаются на детях и подают сигнал через их болезни. 

Был случай с водянкой яичка у ребенка 4,5 лет. Достаточно было одного разговора с мамой, через неделю водянки не стало.  Детские проблемы часто - из-за невнимания, недостатка эмоционального контакта. Дело ведь не в количестве игрушек, а в человеческом участии. А еще дети "перенимают" патологии родителей, в том числе психологические проблемы. Если что-то не проработано, ребенок гарантированно будет иметь те же трудности. Еще был цистит у маленькой девочки - полип уретры. Так же достаточно было 3-х сеансов лечения и разговора с мамой о ее поведении. Все прошло, девочка здорова.

Есть ли у вас опыт работы с бесплодием или проблемами зачатия ребенка?

Искажения в информационном поле родителей влияют на ребенка с момента зачатия. Негативные паттерны поведения могут повлиять на возможность зачатия в принципе. 

Было несколько конкретных случаев с бесплодием. Причины бесплодия были разные - и физиологические, и психологические и энергетические. Есть много детей, которым удалось помочь появиться на свет. В одном случае это была энергетическая дыра внизу тела, что не давало возможности закрепиться плоду в матке, и были выкидыши. После осознания пациенткой своего поведения, дыра ушла. Она успешно забеременела и родила.

Обязательно верить в имиджтерапию, чтобы достигнуть результатов исцеления?

Имиджтерапия эффективна вне зависимости от того, верит в нее пациент или нет. Сознание может отрицать возможность исцеления - это своеобразная защитная реакция от "непонятного".

Очень показательным может быть исцеление цирроза печени у моего отца. У него был диагностирован цирроз во время срочной операции по ущемлению грыжи. Это было в другом городе, и я подключилась уже в реанимации. Было тяжело вывести его из послеоперационного периода. Меня допустили в реанимацию и дважды удалось с ним поработать по 20 минут. Через 2 недели его выписали. Постепенно печень сдавала, и нарастали отеки... Жидкость заполнила все. Были распространенные отеки и асцит.

Я лечила отца 2-3 раза в неделю и через 4-5 месяцев асцит и отеки полностью ушли. Печень восстановила свои функции и цирроза уже не диагностировали. Это при том, что мой папа не верил, что такого рода лечение может помочь.

Когда сам пациент идет навстречу терапии, эффект достигается быстрее. Практика цигун, помогающая восстанавливать энергетический баланс самостоятельно - один из эффективных способов помочь самому себе.

Моя первая пациентка с рассеянным склерозом, помимо лечения стала активно заниматься цигун, и прорабатывала свой стресс с психоаналитиком. Результат превзошел все ожидания: очаги демиелинизации в мозге стали уходить, она вернулась к активной жизни. Даже ее лечащий врач мне звонил и выяснял, что мы предприняли такого, от чего пошло выздоровление. Это было в 1998 году. Если пациент сам включается в работу над собой (я всегда даю задание, из различных упражнений, для ускорения процесса выздоровления), то результаты обязательно позитивны и исцеление наступает быстро. Одна пациентка 54 лет, с проблемами гинекологическими, после ретрита через месяц посетила своего врача и сдала анализы. Она использовала и рейки. Доктор был удивлен и говорил, что такого просто не может быть... Все анализы были идеальны.

Важно осознать, что здоровье, как любая цель в жизни, подразумевает определенный путь. А как гласит китайская мудрость, путь в тысячу ли начинается с одного шага. Как показывают эти примеры, а также многие другие случаи исцеления, обращаясь к имиджтерапии, вы делаете  достойный шаг по этому пути.