О нас Инструкторы Отзывы Библиотека Фотоотчеты Видео

Занятия цигун для людей с лишним весом, а также пожилых и ослабленных людей. Цигун для детей.

Цигун по праву считается жемчужиной древних знаний медицины Востока. В 20 веке цигун стали изучать в научных заведениях Китая и применять в медицинских целях по всему миру. Широкое распространение в последнее время получает цигун для людей с лишним весом, для пожилых и ослабленных людей. 

Комплекс психофизических упражнений – цигун – способствует оздоровлению и правильной работе организма человека. В комплексе с акупунктурой, диетой, фитотерапией и массажем ум и тело приходят в гармонию. Те, кто регулярно занимается этой гимнастикой, утверждают, что со временем аппетит приходит в норму, настроение выравнивается, и происходит чудо – лишний вес начинает уходить. Укрепляется тело, восстанавливаются жизненные силы. 

Приступая к занятиям цигун нужно помнить, что это не просто гимнастика и не просто дыхательные упражнения – это работа с внутренней энергией человека, свободное течение которой дает здоровье и долголетие.

Регулярные занятия цигун гарантируют крепкое здоровье и детям. Даже сильно ослабленные дети и подростки достигают хороших результатов при систематических занятиях этим видом спорта. Простые, плавные и неспешные упражнения повышают иммунитет, развивают пластику и координацию ребенка. Постепенно дети учатся контролировать свои эмоции, сосредотачиваться на текущем моменте – «Быть здесь и сейчас» основной принцип к которому приходят и дети, и взрослые, практикующие цигун.

Синдромальный, иначе – медицинский, цигун в своей основе содержит индивидуализированный подход к подбору упражнений, типу дыхания и состоянию сознания занимающегося. В синдромальном цигуне комплексы упражнений назначаются и выполняются руководствуясь принципами диагностики и лечения традиционной китайской медицины. Идет восстановление организма через позы, дыхание, сознание. Происходит наполнение организма ци и кровью (энергией), убираются застои (боль). Через расслабление и контролируемое дыхание цигун нормализует работу вегетативной нервной системы, гепатобилиарной системы, оптимизирует процессы секреции желчевыделения, улучшает кровоснабжение и микроциркуляцию в тканях и органах, оптимизирует баланс крови и улучшает проходимость сосудов.

В рамках занятий изучаются традиционные динамические комплексы, практика которых не претерпела существенных изменений в течение многих веков. Это «Восемь кусков парчи» (Бадуаньцзинь), «Канон преобразования мышц» (И цзинь цзинь), «Игры пяти животных» (Усиньси), элементы из комплекса «24 формы стиль ян» тайцзицюань и др.

Практика цигун позволяет любому человеку, независимо от возраста и состояния здоровья, активизировать все внутренние ресурсы личности и добиться желанных целей.